Terminadas las finales, estos son los datos estadísticos que nos han dejado los 16 partidos en el tema disciplinario:

Fase de eliminación:

• Se han marcado 52 goles, una media de 3,25 por partido.
  • Se ha marcado un gol por cada 32 min. 30 seg.
  • Se han producido 441 faltas y 9 penaltis. Siendo la media por partido de 27,56 faltas y 0,56 penaltis.
  • Se ha producido una falta por cada 4 min. 04 seg. y un penalti por cada 199 min. 20 seg.
  • Se han mostrado 59 tarjetas amarillas y 2 rojas. Siendo la media por partido de 3,69 tarjetas amarillas por partido y 0,13 rojas.
  • Se han mostrado una tarjeta amarilla por cada 30 min. 25 seg. y una roja por cada 897 min.
  • Se han añadido un total de 178 minutos (más 26 minutos de los añadidos en las prorrogas (5)). Siendo la media por partido de 11 min. 08 seg.
  • De los que 63 minutos son al término del primer tiempo y 115 al término del segundo. Siendo la media de 3 min. 56 seg. al término del primer tiempo y 8 min. 02 seg. al término del segundo.

En el plano global:

• Se han marcado 172 goles, una media de 2,69 por partido.
  • Se ha marcado un gol por cada 39 min. 16 seg.
  • Los árbitros CAF son los que han pitado menos faltas (22,00 por partido) y los de la UEFA los que más (27,00 por partido)
  • Los árbitros CAF son los que han pitado menos penaltis (0,17 por partido) y los de la AFC los que más (0,67 por partido)
  • Se han mostrado 227 tarjetas amarillas y 4 rojas. Siendo la media por partido de 3,55 tarjetas amarillas por partido y 0,06 rojas por partido.
  • Se han mostrado una tarjeta amarilla por cada 29 min. 45 seg.
  • Los árbitros CONCACAF son los que han mostrado menos T/A (2,64 por partido) y los de la UEFA los que más (4,42 por partido)
  • Se han añadido un total de 817 minutos más 26 de las prorrogas. Siendo la media por partido (90 minutos) de 12 min. 46 seg.

En el plano individual:

• El resultado más abultado es el Inglaterra vs Irán (6 – 2) y el de mayor diferencia de goles el España vs Costa Rica (7 – 0)
  • El partido menos deportivo Países Bajos vs Argentina con 48 faltas y 16 T/A y 1 T/R (Antonio Mateu Lahoz (ESP))
  • El partido más deportivo Costa Rica vs Alemania con 12 faltas y 1 T/A (Stéphanie Frappart (FRA))
  • Los encuentros que no se mostraron ninguna T/A/R fue el Alemania vs Japón (Ivan Barton (SVL)) y Inglaterra vs Estados Unidos (Jesus Valenzuela (VEN))
  • El partido con más tiempo de añadido es el Inglaterra vs Irán con 29 min. (15 / 14) (Raphael Claus (BRA))

(*) Informaremos detalladamente de todos los datos en el próximo número de nuestra revista REFEREES