QATAR 2022: el termómetro disciplinario

Terminados los octavos de final, estos son los datos estadísticos que nos han dejado los 8 partidos en el tema disciplinario:

En los octavos de final:

• Se han marcado 28 goles, una media de 3,50 por partido.
  • Se ha marcado un gol por cada 30 min. 58 seg.
  • Se han producido 185 faltas y 2 penaltis. Siendo la media por partido de 23,13 faltas y 0,25 penaltis.
  • Se ha producido una falta por cada 4 min. 41 seg. y un penalti por cada 418 min. 30 seg.
  • Se han mostrado 15 tarjetas amarillas y NINGUNA roja. Siendo la media por partido de 1,88 tarjetas amarillas por partido.
  • Se han mostrado una tarjeta amarilla por cada 57 min. 48 seg.
  • Se han añadido un total de 87 minutos (9 minutos corresponden a los añadidos de las prorrogas). Siendo la media por partido de 9 min. 45 seg.
  • De los que 27 minutos son al término del primer tiempo y 51 al término del segundo. Siendo la media de 3 min. 23 seg. al término del primer tiempo y 6 min. 23 seg. al término del segundo.

En el plano global: (excluimos OFC pues sólo hay datos de un partido)

• Se han marcado 148 goles, una media de 2,64 por partido.
  • Se ha marcado un gol por cada 39 min. 10 seg.
  • Los árbitros CAF son los que han pitado menos faltas (22,00 por partido) y los de la CONCACAF los que más (24,90 por partido)
  • Los árbitros CAF son los que han pitado menos penaltis (0,17 por partido) y los de la AFC los que más (0,67 por partido)
  • Se han mostrado 183 tarjetas amarillas y DOS roja. Siendo la media por partido de 3,27 tarjetas amarillas por partido.
  • Se han mostrado una tarjeta amarilla por cada 31 min. 40 seg.
  • Los árbitros CAF son los que han mostrado menos T/A (2,67 por partido) y los de la AFC los que más (3,83 por partido)
  • Se han añadido un total de 717 minutos más 9 de las prorrogas. Siendo la media por partido de 12 min. 48 seg.

En el plano individual:

• El resultado más abultado es el Inglaterra vs Irán (6 – 2) y el de mayor diferencia de goles el España vs Costa Rica (7 – 0)
  • El partido menos deportivo el Arabia Saudí vs México con 38 faltas y 7 T/A (Michael Oliver (ENG))
  • El partido más deportivo el Costa Rica vs Alemania con 12 faltas y 1 T/A (Stéphanie Frappart (FRA))
  • Los encuentros que no se mostraron ninguna T/A/R fue el Alemania vs Japón (Ivan Barton (SVL)) y Inglaterra vs Estados Unidos (Jesus Valenzuela (VEN))
  • El partido con más tiempo de añadido es el Inglaterra vs Irán con 29 min. (15 / 14) (Raphael Claus (BRA))

(*) Informaremos detalladamente de todos los datos en el próximo número de nuestra revista REFEREES