Invasión del área en un penalti



Según las Reglas de juego FIFA 2012-13, cada vez que un jugador del equipo que ejecuta un penalti "invade" el área penal, se tendrá que repetir el tiro si ha sido gol o sancionará libre indirecto si no consigue el gol. Pero en este caso el motivo de la invasión del área es por un empujón previo que un jugador contrario propicia a un jugador del equipo que ejecuta el penalti.
Si el árbitro se da cuenta de dicha acción, el sentido común debe prevalecer y  se debería considerar que la acción del jugador que es victima del empujón no es punible. Las Reglas de Juego no mencionan que la invasión tenga que ser voluntaria. 
Lo que sí es sancionable es la acción realizada por el jugador contrario, que incluso se podría amonestar con tarjeta amarilla.


No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.